©微风吹过夏天 | Powered by LOFTER

渡魔[隐凡]

【中】

大家快上车!全员一卡通!


七夕快乐,玛莎拉蒂



他感到动静,眉心轻蹙,似是梦呓,丁隐坐在身边,摸着他的柔软发际,温和一笑,垂首凑在唇边细听。

“师姐……”

丁隐立时脸色一沉,笑意尽敛,眸中腾起暗暗赤红幽光,冷峻面容掠过一道狰狞,回忆起初次遇见他的场面来。

那时偶然路过大竹峰,远远的,便能看到一抹白影竖在翠竹间,深深凝望着另一处,才貌仙郎,绰约娇娘,天作之合两心相悦,自不见为情所苦痴情郎。

世上痴人不多不少,眼前这个,为了心上人与情郎幽会,宁愿守在一旁,油沥火煎。

张小凡不甘,师姐从小喜欢齐昊,他也从小喜欢师姐,可这又怎样?师姐对自己,从来没有那种心思,若是有,她就不会,不会让他来为他们望风了。

看着两人情投意合,他还要怎么骗自己?张小凡,你是有机会的,有机会见证他们白头偕老?

多么可笑啊,他的感情,竟连说出口的机会都没有。

田灵儿目送齐昊离开,慢腾腾地挪到他身边,眼睛仍不舍地黏在几乎看不见的背影上,心不在焉地招了招手。

“小凡我们走吧。”

半天不见回应,她终于扭过头,晃着袖子唤他回神,“张小凡!叫你放风,你给我发呆!是不是想害死我啊?”

张小凡蓦地清醒,忙摆手解释,“不!师姐你别误会,我没有偷懒,我只是,只是……”

田灵儿知道他是个实心眼,又不会说话,倒也没有硬强他说出个所以然来,“好啦,别只是了,这回先放过你,下次不要再让我抓到了,哼!”

张小凡沉默片刻,忽然抬头,眸中微弱火光跃动,“师姐,你能不能别再私下和齐昊师兄见面了?”

她没想到平日的闷葫芦一开口就是这样的话,好像她爹娘一样管教拘束,顿时又气又急,“小凡!你要是不愿意帮我,直说就是了,为什么不让我和齐师兄见面!”

“我不是不愿意帮你!”他触到师姐几乎冒火的眼睛,攒起的勇气顷刻间散得一滴不剩,“我只是,不喜欢你去找齐昊师兄。”

这是他能说得最明白的,但田灵儿却理解成了另外的意思,为难地挠挠头,“你怎么不早说呀,你不喜欢齐昊师兄,我还能逼着你来吗?小凡,对不起啊,我以后不会让你帮我们望风了。”

“师姐,我……我不怪你。”

田灵儿松了口气,安慰他道:“小凡,我理解你,很多人都不喜欢齐昊师兄,他太优秀了!不过,你也别灰心,我们呢就不要冲着齐师兄去,等你超越了六师兄,师姐一定会为你高兴的!”

张小凡冲她笑了笑,“好,时候不早了,师姐先回吧,我要练功了。”

田灵儿一无所觉,依旧欢欢喜喜地回去。

张小凡捡起柴刀,麻木地劈在竹节上,一下又一下,就像她在自己心上,踩了一下又一下。

他从未嫉妒过任何人,他想变得更强,只是为了对得起自己的付出,为了师父的教导,也为了师姐另眼相看。

可有些东西,他不配拥有。

丁隐嗅到空气中传来一丝血腥气,当时他就想,又是一个傻得可怜的纯善之人。

为何这天命,非要逼得纯善之人走投无路?

 


热度: 349 评论: 44
评论(44)
热度(349)

不怕寂寞 唯有玩乐